Все новости
Обновлено 

Глава ВФЛА: турнир "Русская зима" является важнейшим этапом подготовки к Играм-2016

"Мы понимаем всю ответственность этих стартов. Вдвойне важно, что на них соберутся лучшие из лучших", - сказал Дмитрий Шляхтин

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Зимний турнир "Русская зима" является важнейшим этапом подготовки российских легкоатлетов к Олимпийским Играм в Бразилии. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

'ТАСС'

"Мы понимаем всю ответственность этих стартов, - сказал Шляхтин. - Вдвойне важно, что на них соберутся лучшие из лучших. Это будет одним из ключевых просмотров для подготовки к Играм в Рио".

В нынешнем году юбилейный 25-й турнир "Русская зима" состоится 14 февраля. В соревнованиях примут участие все лучшие российские легкоатлеты, за исключением Анны Чичеровой и Елены Исинбаевой. Мужчины будут соревноваться в беге на 60 м, 400 м, 600 м, 3000 м, 60 м с/б, толкании ядра, в прыжках в высоту и тройном прыжке; женщины - в беге на 60 м, 400 м, 1500 м, 60 м с/б, толкании ядра, тройном прыжке и прыжке с шестом.

По словам генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова, "Русская зима" в скором времени должна вернуться в календарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Русская зима" - это значимые соревнования, особенно для нынешнего зимнего сезона, - сказал Бутов. - Сегодня добавились новые условия - мы активно сотрудничали на протяжении последних лет, и внесли большой вклад в создание тура ИААФ, зимнего аналога "Бриллиантовой лиги". Думаю, эти соревнования скоро станут частью этой серии".

Он также заявил, что все результаты, которые показывают российские легкоатлеты в период отстранения ВФЛА от членства в IAAF, будут легитимны.

"Все результаты, которые россияне показывают на российских соревнованиях, с случае соблюденной фиксации рекордов легитимны, - сказал Бутов. - Если есть сертификаты трека и надлежащий допинг-контроль, рекорды будут зафиксированы. Сейчас на сайте ИААФ присутствует такие результаты, но с пометкой "результат показан в период отстранения". Как нам вернут право полноценного членства в ИААФ, таких сносок не будет".

Соревнования пройдут в московском легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. "Русская зима" в нынешнем сезоне входит в серию зимнего Гран-при.