Все новости

Елена Исинбаева заявила, что ей не потребуется операция на травмированной ноге

В минувшую субботу двукратная олимпийская чемпионка должна была выступить на Кубке губернатора Волгоградской области, однако на разминке повредила ахиллово сухожилие и снялась с соревнований
Елена Исинбаева EPA/TOLGA BOZOGLU
Описание
Елена Исинбаева
© EPA/TOLGA BOZOGLU

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Травма, которую получила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева, не потребует операционного вмешательства. Об этом сообщила сама спортсменка, которую цитирует пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В минувшую субботу Исинбаева должна была выступить на Кубке губернатора Волгоградской области, однако на разминке повредила ахиллово сухожилие и снялась с соревнований. Этот турнир должен был стать для нее первым после перерыва в карьере, связанного с рождением дочери.

"Самые плохие ожидания не оправдались. Сразу после получения травмы я поехала в одну из клиник Волгограда, где мне сделали МРТ. Отправила снимки докторам в Мюнхен и Москву. Сегодня мне вынесли точный диагноз - частичное повреждение камбаловидной мышцы и медиальной головки икроножной мышцы. В этом случае операция не нужна и будет консервативный способ лечения, к которому я уже приступила. Период восстановления займет около четырех недель", - сказала Исинбаева.

Спортсменка также подтвердила, что зимний сезон для нее закончен. "В профессиональном спорте травмы случаются и, к сожалению, от них никто не застрахован, предугадать и избежать их почти невозможно. Благодарю всех за поддержку и добрые пожелания. Конечно, зимний сезон для меня закончен, но я с оптимизмом смотрю в лето", - заявила рекордсменка мира.

В планах 33-летней спортсменки также было выступление на "Русской зиме" и зимнем чемпионате России.

12 февраля 2015 года Исинбаева объявила о возобновлении спортивной карьеры. Главной целью легкоатлетки является выступление на августовской Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, после которой она намерена завершить карьеру.