Все новости

Роман Ротенберг: китайский клуб подаст заявку на вступление в КХЛ до 1 апреля

В текущем сезоне КХЛ выступают 28 клубов из России, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Финляндии, Латвии и Хорватии
Роман Ротенберг Станислав Красильников/ТАСС
Роман Ротенберг
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Китайский клуб к 1 апреля подаст все необходимые документы для вступления в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). Об этом ТАСС заявил член совета директоров и заместитель председателя правления лиги Роман Ротенберг.

В декабре прошлого года стало известно, что в Китае в качестве популяризации хоккея перед зимней Олимпиадой-2022 планируется создать профессиональный клуб, который со следующего сезона будет выступать в КХЛ. Команда будет базироваться в Пекине, а домашние матчи проводить на 18-тысячной многофункциональной арене "Мастеркард-Центр". Также в феврале президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщал, что лига имеет заявки от клубов из Великобритании, Эстонии, Италии и Швеции.

"Вчера была встреча с китайскими партнерами. Обсудили рабочие вопросы: схему финансирования клуба и еще раз получили финансовые гарантии с их стороны, обозначили даты подачи всех необходимых документов в лигу, - сказал Ротенберг. - В скором времени отправимся с ответным визитом в Китай. Пока все идет по графику. Планируется, что к 1 апреля будет подана официальная заявка на вступление китайского клуба в Континентальную хоккейную лигу".

В текущем сезоне КХЛ выступают 28 клубов из России, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Финляндии, Латвии и Хорватии.