Все новости

Лыжница Тихонова: приехала на юношеские Игры за хорошими прыжками, а потом уже за золотом

"Мои прыжки могли быть и лучше", - сказала серебряный призер юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере
 Софья Тихонова (слева) Вероника Советова
Описание
Софья Тихонова (слева)
© Вероника Советова

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 16 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская лыжница Софья Тихонова, знаменосец российской сборной на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере, заявила, что больше думала на соревнованиях показать хорошие прыжки, чем о золотой медали. По сумме двух попыток спортсменка набрала 237,6 балла и завоевала серебряную медаль Олимпиады. Первое место с результатом 249,3 балла заняла Эма Клинец из Словении. Бронзу - итальянка Лара Малзинер (231,6).

"Я в первую очередь ехала сюда, на юношескую Олимпиаду, показать хорошие прыжки, а уж во вторую очередь думала о золоте, - рассказала Тихонова. - За первую попытку я получила не те баллы, что ожидала. И если бы мой второй прыжок был хорошим, я была бы более рада даже серебру. Но раз не смогла, значит, и говорить и спорить тут не о чем. Мои прыжки могли быть и лучше".

Вместе с тем спортсменка рассказала, что получила удовольствие от выступления в Лиллехаммере: "Здесь очень хорошие трамплины, одни из моих любимых. Я здесь выступала и на Кубке мира в прошлом сезоне, и дебютировала тоже на них три года назад".

Тихонова призналась, что как знаменосец чувствовала на себе повышенное внимание: "Конечно, это волнительно. Да и на самой церемонии было непросто, хотя флаг был достаточно легким. Но столько людей на тебя смотрит! Но дома волновались еще больше. Когда люди увидели меня в трансляции с церемонии открытия Игр, сразу начали звонить и поздравлять маму. Вот только жаль, что соревнования мало показывают. За нас ведь болеют, волнуются".

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят в Лиллехаммере с 12 по 21 февраля.