Все новости

Фигуристка Сотскова: ожидание оценок на юношеских Играх стало самым тяжелым испытанием

"Это были самые ужасные полчаса в моей жизни - сидела и ждала, смотрела на выступления соперниц. И их ошибки стали для меня удачей, если так можно сказать", - сообщила спортсменка

ЛИЛЛЕХАММЕР, 16 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Серебряный призер юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере фигуристка Мария Сотскова призналась журналистам, что ожидание оценок после короткой программы на турнире стало для нее самым тяжелым испытанием, которое ей пришлось проходить на соревнованиях.

"Для меня это был самый эмоционально сложный старт в этом сезоне, - рассказала Сотскова. - Я плохо выступила в короткой программе и даже не понимала, что же мне делать дальше. Настроила себя на четыре минуты произвольной программы так - сделать все, что можно. А потом сидела и выжидала результаты. Это были самые ужасные полчаса в моей жизни - сидела и ждала, смотрела на выступления соперниц. И их ошибки стали для меня удачей, если так можно сказать".

"После короткой программы я все время плакала, мне было очень тяжело, - рассказала она. - Главный урок для меня после всего произошедшего - никогда не сдаваться. Биться до последнего и не опускать руки. Впереди юниорский чемпионат мира в Венгрии, и этот старт закалил мой характер перед очередным испытанием".

Чемпионат мира среди юниоров пройдет в середине марта в Дебрецене (Венгрия).

Юношеские Олимпийские игры завершатся 21 февраля.