Все новости

Венгерские компании могут принять участие в возведении объектов в России для ЧМ-2018

Об этом говорится в материалах ко встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном

НОВО-ОГАРЕВО, 17 февраля. /ТАСС/. Венгерские компании могут принять участие в возведении инфраструктурных объектов для чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом говорится в материалах ко встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Прорабатываются возможности участия венгерских компаний в возведении инфраструктурных объектов для чемпионата мира по футболу", - отмечается в документах.

Объем накопленных российских инвестиций в экономику Венгрии, согласно материалам ко встрече, составляет $1,5 млрд, венгерских в российскую - до $2 млрд. Среди крупнейших венгерских инвесторов в российскую экономику банк ОТП, фармацевтическая компания "Гедеон рихтер", нефтегазовый концерн МОЛ.

По итогам минувшего года, двусторонний товарооборот сократился на 40% - до $4,7 млрд, а в целом за последние два года уменьшился почти вдвое.

Согласно материалам, в рамках предстоящих переговоров планируется наметить шаги по сохранению и укреплению торгово-экономических отношений в условиях санкционной политики ЕС в отношении России, волатильность валютных рынков и в целом нестабильности мировой экономики, отмечается в материалах ко встрече.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018