Все новости

Веденин: тренеры российских лыжниц выбрали правильную тактику отбора на юношеские Игры

В четверг лыжница Майя Якунина стала чемпионкой зимних юношеских Олимпийских игр в гонке на 5 км свободным стилем, а два дня назад серебро в спринке классическим стилем завоевала Юрия Петрова

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 18 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Тренерский штаб российской команды по лыжным гонкам выбрал правильную тактику отбора спортсменов на юношеские Игры в Лиллехаммере. Таким мнением с журналистами поделился руководитель команды на Олимпиаде Вячеслав Веденин-младший, сын олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Вячеслава Веденина.

В четверг российская лыжница Майя Якунина, 11-классница из Калуги, стала чемпионкой зимних юношеских Олимпийских игр в гонке на 5 км свободным стилем. Два дня назад Юлия Петрова завоевала серебро в спринте классическим стилем.

"Майя в России отобралась на Олимпиаду с коньковой гонки, выиграв полминуты, - рассказал Веденин. - Юля Петрова выиграла спринт классическим стилем и взяла позавчера серебро. Квалификационный старт был абсолютно идентичен тому, что происходило здесь, в Норвегии. Значит квалификационные старты были подобраны верно".

Веденин подчеркнул, что успех Якуниной обеспечили сразу несколько факторов. "Сегодня все сошлось - ехали лыжи, она была в хорошей форме, помог и предварительный сбор, который прошел в 30 км отсюда".

В активе сборной России 16 медалей (4 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых).

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят в Лиллехаммере с 12 по 21 февраля.