Все новости

Депутат предлагает бесплатно пропускать болельщиков по платным дорогам во время ЧМ-2018

Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, следует из электронной базы данных нижней палаты

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы Сергей Вайнштейн (ЛДПР) предлагает разрешить болельщикам, которые купят билеты на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, бесплатно пользоваться платными автодорогами по пути на стадионы. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрение Госдумы, следует из электронной базы данных нижней палаты.

В пояснительной записке депутат напоминает, что в 2017 году Россия примет Кубок конфедераций, а в 2018 году - чемпионат мира по футболу. Проведение матчей планируется в 11 крупных городах, в связи с чем для болельщиков законом предусмотрены льготы на проезд между этими населенными пунктами.

Так, имея билет на матч, гражданин может бесплатно отправиться в место проведения состязания на поезде дальнего следования, электричке или автобусе.

"Предлагается расширить льготы, связанные с перевозкой болельщиков между городами, в которых проводятся футбольные матчи, и распространить возможность бесплатного проезда на личном легковом транспортном средстве, включая мотоцикл или мопед, по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог", - пишет Вайнштейн.

Он отмечает, что, согласно действующей редакции закона, данная льгота будет возникать не ранее чем за восемнадцать часов до начала соответствующего матча и прекращаться не позднее чем через восемнадцать часов после окончания соответствующего матча.

По мнению автора инициативы, возможность бесплатного проезда болельщиков на личном транспорте по платным участкам дорог к местам проведения матчей позволит уменьшить пассажирскую нагрузку на инфраструктурные объекты городов (вокзалы, железнодорожные станции, метро, аэропорты и т.п.).

Парламентарий также предлагает дополнить механизм оповещения граждан о введении в ходе чемпионата усиленных мер безопасности. Согласно законопроекту, людей будут информировать не только через СМИ, но и посредством смс-сообщений.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018