Все новости

Жуков: многие участники юношеских Игр в Лиллехаммере имеют шанс выступить в Пхенчхане

Юношеская Олимпиада в Лиллехаммере завершилась 21 февраля

МОСКВА, 22 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Многие российские участники зимних юношеских Игр в норвежском Лиллехаммере имеют шанс выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Такое мнение журналистам высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков во время торжественной встречи спортсменов в аэропорту Шереметьево.

Юношеская Олимпиада в Лиллехаммере завершилась 21 февраля.

"От всей души поздравляю ребят и их тренеров. Они завоевали самое больше количество медалей из всех участников, - подчеркнул Жуков. - Пусть немного отстали по золотым наградам - но это не так страшно".

"Важно, что наши ребята в 12 видах спорта взяли медали, - продолжил глава ОКР. - И не только в традиционных, но и в новых дисциплинах - фристайле, слоупстайле, монобобе".

Жуков отметил, что команда выступила равномерно: "Команда была дружной, выступила достаточно равномерно - начали не очень сильно, а затем наращивали темп. Мне кажется, что эти Игры для многих станут хорошей путевкой в большой спорт".

"Думаю, в этой команде есть люди, которые попадут в основную сборную на Игры-2018. Для многих из них это вполне возможно, - сказал он. - В целом это было успешное выступление и оно было намного лучше, чем на прошлых Играх. Резерв у нас хороший".

Российские спортсмены завоевали на Играх в Норвегии самое более количество наград - 24, 47 россиян стали победителями и призерами в 12 видах спорта. Они стали обладателями 7 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей.

На первых зимних юношеских Играх в Инсбруке 2012 года у россиян было 5 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей.