Все новости

Джанни Инфантино: выборы президента ФИФА были честной и спортивной борьбой, а не войной

"Я не кандидат от Европы, я кандидат от футбола. Наша задача - строить мосты, а не делиться на блоки", - заявил новый глава Международной федерации футбола
Джанни Инфантино EPA/PATRICK B. KRAEMER
Описание
Джанни Инфантино
© EPA/PATRICK B. KRAEMER

ЦЮРИХ /Швейцария/, 26 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев, Артем Кузнецов/. Предвыборная кампания на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) и сами выборы были честной и спортивной борьбой, а не войной. Такое мнение высказал новоизбранный глава организации Джанни Инфантино.

Выборы президента ФИФА состоялись в Цюрихе (Швейцария) в пятницу. 45-летний генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Инфантино выиграл во втором туре голосования, получив 115 голосов. Президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) бахрейнский шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа во втором туре получил 88 голосов, принц Иордании Али бен аль-Хусейн - 4. Бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань не получил во втором туре ни одного голоса. Представитель ЮАР Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале снялся с выборов до начала голосования.

Перед выборами стало известно, что африканские федерации будут голосовать за шейха Сальмана.

"Я не согласен, что есть разделение, - прокомментировал ситуацию Инфантино. - Были выборы, а не война. Чистая спортивная борьба. Я начал кампанию в Африке, у меня очень хорошие отношения на этом континенте. Первый турнир, который я посетил, Кубок африканских наций в 1998 году в Буркина-Фасо. Я не кандидат от Европы, я кандидат от футбола. Наша задача - строить мосты, а не делиться на блоки".