Все новости
Обновлено 

Президент IIHF и Виталий Мутко обсудили ход продажи билетов на ЧМ-2016

"Пока продано не так много билетов, как хотелось бы. Но, зная болельщиков в России, я не переживаю - они всегда все откладывают на последний момент", - сказал ТАСС Рене Фазель
Виталий Мутко и Рене Фазель ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
Описание
Виталий Мутко и Рене Фазель
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЦЮРИХ /Швейцария/, 29 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель во время встречи в Цюрихе обсудил с министром спорта России Виталием Мутко процесс продажи билетов на матчи чемпионата мира 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил Фазель.

Билеты на матчи турнира с ноября продаются через интернет, в ближайшее время они поступят в свободную продажу.

"В пятницу в Цюрихе мы встретились с Виталием Мутко. Мы обсудили ход подготовки к чемпионату мира, в частности - тему билетов. Начинается вторая фаза программы - открытая продажа. Все-таки не всем удобно покупать билеты через интернет, кому-то проще по старинке сходить в кассы", - сказал Фазель.

"Пока продано не так много билетов, как хотелось бы. Но, зная болельщиков в России, я не переживаю - они всегда все откладывают на последний момент. То же самое было с продажей билетов на олимпийский турнир в Сочи", - добавил глава IIHF.

На 1-3 марта запланирован заключительный визит делегации IIHF в Москву и Санкт-Петербург. "Я не смогу присутствовать, делегацию возглавит генеральный секретарь Хорст Лихтнер, - отметил Фазель. - В целом все очень гладко, каких-то серьезных нареканий по поводу процесса подготовки нет".

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт- Петербурге с 6 по 22 мая.