Все новости

Сергей Прядкин: РФПЛ заинтересована в привлечении пивных спонсоров

Кабмин РФ должен будет данный вопрос в срок до 20 апреля 2016 года
Вице-президент РФС, президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Вице-президент РФС, президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) заинтересована в привлечении спонсоров, производящих пиво. Об этом журналистам рассказал президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"Мы продолжаем обсуждение вопроса по пиву. Заинтересованы в привлечении спонсоров как в клубы, так и в лигу", - сказал Прядкин.

В срок до 20 апреля 2016 года кабмин РФ должен будет "рассмотреть вопросы, касающиеся продажи и употребления пива на объектах спорта во время проведения официальных спортивных соревнований (футбольных матчей) в целях привлечения спонсоров и увеличения доходов футбольных клубов (при обеспечении комфортных условий пребывания на стадионах для всех категорий зрителей)".

РФПЛ хотела иметь еще одно место в исполкоме РФС

РФПЛ хотела иметь еще одно место в исполкоме Российского футбольного союза (РФС). Об этом журналистам также рассказал Сергей Прядкин.

"РФПЛ хотела получить еще одно место в исполкоме, - сказал Прядкин. - Но в итоге мы поддержали редакцию устава".

Ранее конференция РФС проголосовала за изменение устава организации. Согласно новому уставу, число членов исполкома сокращается с 33 до 23, бюро исполкома РФС сокращено с девяти до пяти человек, а срок полномочий президента ограничен 12 годами. Также предусмотрено создание Совета регионов.