Все новости

"Барклайс центр" в Нью-Йорке готов принять боксерский бой Поветкина и Уайлдера 21 мая

"Барклайс центр" является домашней площадкой для клубов Национальной баскетбольной ассоциации "Бруклин Нетс" и Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Айлендерс"

МОСКВА, 8 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Арена "Барклайс центр" в нью-йоркском районе Бруклин готова провести бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе между американцем Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор арены Бретт Йормарк.

"Барклайс центр" является домашней площадкой для клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" и Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Айлендерс".

"Мы будем рады забронировать 21 мая как дату для проведения чемпионского боя в супертяжелом весе между Поветкиным и Уайлдером, - сказал Йормарк. - "Барклайс центр" за четыре года своего существования стал крупнейшей ареной в США по проведению больших боксерских поединков. Центр принял 16 профессиональных боксерских мероприятий, в ходе которых было проведено более 110 боев, в том числе между Уайлдером и Артуром Шпилькой. Без сомнения, бой Поветкин - Уайлдер станет еще большим событием в мире бокса и будет объектом внимания по всему миру. К тому же у "Барклайс центра" множество связей с Россией, включая, конечно, владельца Михаила Прохорова и позицию центра на одной из самых крупных торговых площадок России в США".

Ранее команда Поветкина выиграла торги на проведение боя с Уайлдером, предложив чуть более $7 млн. На данный момент решение о том, где состоится поединок - в России или США, еще не принято.

По мнению старшего тренера сборной России Эдуарда Кравцова, для Поветкина будет лучше боксировать за рубежом. "В психологическом плане для Александра это может быть и легче, если все пройдет в Нью-Йорке, потому что хоть родные стены и помогают, но одновременно они и давят. В плане психологии он может быть там более раскрепощен. Вообще, когда выходишь на ринг, все грани того, где ты боксируешь, стираются. Есть только противник и та работа, которую необходимо выполнить. Если Александр планирует, чтобы его узнал мир как боксера, ему и нужно проводить этот бой в Нью- Йорке, а не в Москве, потому что хоть Поветкин и считается одним из лучших супертяжеловесов мира, но он ассоциируется у многих специалистов как домашний боксер. Думаю, Александр сам хочет того, чтобы получить признание во всем мире, а для этого нужно боксировать не только на московских рингах, но и за рубежом, тогда он будет больше котироваться. По моему мнению, если Поветкин будет боксировать в Нью-Йорке, он от этого только выиграет. У него есть все шансы выиграть у Уайлдера независимо от того, где он будет боксировать", - сказал Кравцов в интервью ТАСС.

В послужном списке Уайлдера 36 побед (35 нокаутом), ни одного поражения. На счету Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение. Поветкин является официальным претендентом на чемпионский пояс Всемирного боксерского совета (ВБС).