Все новости

Футболисты "Спартака" одержали волевую победу над "Амкаром" в матче чемпионата России

"Спартак" с 33 очками после 20 матчей поднялся на третье место в турнирной таблице; "Амкар" занимает 10-ю позицию с 23 баллами

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Московский "Спартак" обыграл пермский "Амкар" со счетом 2:1 в домашнем матче 20-го тура чемпионата России по футболу.

В составе хозяев отличились Зе Луиш (82-я минута) и Квинси Промес (86, с пенальти). У гостей гол забил Павел Комолов (36).

"Спартак" одержал третью волевую победу в текущем чемпионате. Ранее красно-белые, пропустив первыми, обыграли "Динамо" (3:2) и "Краснодар" (3:2).

Промес забил 11-й мяч в чемпионате и упрочил лидерство в споре бомбардиров. У четырех его преследователей по восемь мячей.

Для 27-летнего Комолова этот гол стал первым в премьер-лиге. Воспитанник "Зенита" в 2010 году уехал в литовский "Жальгирис", затем выступал за польский "Велхатув" и греческую "Верию" и лишь перед началом текущего сезона вернулся в Россию.

"Амкар" в 14 матчах подряд не может одержать победу в гостях над любой из московских команд. После победы над "Локомотивом" в октябре 2012 года пермяки дважды сыграли вничью и 11 раз проиграли.

"Спартак" с 33 очками после 20 матчей поднялся на третье место в турнирной таблице. Пермский клуб занимает 10-ю позицию с 23 баллами.

Красно-белые в следующем туре сыграют в гостях с махачкалинским "Анжи" 18 марта. "Амкар" в этот же день на своем поле примет "Ростов".

Тренер "Амкара": судья должен был поставить ответный пенальти в ворота ФК "Спартак"

Главный арбитр матча между футбольными клубами "Спартак" и "Амкар" Александр Егоров должен был назначить ответный пенальти в ворота красно-белых за фол Сальваторе Боккетти на Брайте Дайке. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев.

"Получился неплохой матч. На результат повлияли несколько моментов. Во-первых, проведенные мной замены - Джикия и Шаваев не вписались в игру. Также нам не хватало Огуде, получившего травму в прошлой игре, из-за чего возникли проблемы в опорной зоне. Что касается пенальти, то судья должен был поставить 11-метровый в ворота "Спартака".

"Если ты даешь такие пенальти, когда футболист кладет руку на плечо сопернику, то нужно давать и в эпизоде, когда наш игрок уходил от соперника и получил толчок в спину", - сказал Гаджиев.

Гаджиев оценил игру форварда "Амкара" Александра Прудникова, который является воспитанником "Спартака". "Честно говоря, не хотелось его менять, потому что он спартаковский воспитанник. Прудников играл неплохо, не считая момента, когда он должен был забивать - получил подарок от "Спартака" и растерялся. В целом он играет лучше, чем в прошлом году", - отметил Гаджиев.

Аленичев: футболист Зе Луиш внес решающий вклад в победу "Спартака" над "Амкаром"

Нападающий "Спартака" Зе Луиш внес решающий вклад в победу над "Амкаром" в матче чемпионата России по футболу. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

"Игра была очень драматичной. Как и предполагали, матч получился тяжелейшим, так как "Амкар" находится в хорошем состоянии. Сделали ставку на быстрый гол, но она не сработала. В итоге пропустили в первом тайме. Сделали замены - вышел Зе Луиш, что сыграло решающую роль. Он забил и заработал пенальти. Очень понравилось, что проявили характер и сумели переломить ход матча. Вышедшие на замену Джано Ананидзе и Александр Зуев добавили спартаковского азарта, который был присущ команде в прошлом", - подчеркнул Аленичев.

"Команда хорошо отреагировала на поражение от ЦСКА. Эта победа имеет огромное значение для нас. Мы продолжаем борьбу за место в еврокубках", - добавил Аленичев.