18 марта 2016, 07:29

СМИ: футболиста "Реала" Бензема подозревают в отмывании денег и торговле наркотиками

СМИ: футболиста "Реала" Бензема подозревают в отмывании денег и торговле наркотиками
Карим Бензема

Таможенная служба Франции заинтересовалась связью форварда "Реала" с торговцами наркотиками летом 2015 года

ПАРИЖ, 18 марта. /ТАСС/. Французского футболиста "Реала" Карима Бензема, который является фигурантом дела о шантаже полузащитника "Марселя" Матье Вальбуэна, подозревают в торговле наркотиками и в отмывании денег. Об этом сообщает французская газета Liberation.

По информации издания, таможенная служба Франции заинтересовалась связью Бензема с торговцами наркотиками летом 2015 года. В ходе расследования правоохранительные органы выявили причастность Бензема и ряда людей из его окружения к наркотраффику, а также обнаружили подозрительную активность компании Event BH. Источник утверждает, что данная компания, основным акционером которой является Бензема, занимается отмыванием денег.

Бензема оказался в в центре скандала после появившихся в конце прошлого года в СМИ сообщений, что Вальбуэна стал жертвой группы шантажистов, среди которых могли быть другие игроки сборной Франции. По данным следствия, злоумышленники вымогали у Вальбуэна деньги, угрожая в противном случае обнародовать видеозапись частного содержания. В поле зрения правоохранительных органов попал Бензема, который был в итоге задержан французской полицией. Ему были предъявлены обвинения в соучастии в шантаже Вальбуэна, после чего игрок был отпущен на свободу в статусе подследственного. В декабре прошлого года нападающий из-за причастности к делу о шантаже был исключен из состава сборной Франции.

Бензема выступает за "Реал" с 2009 года. В текущем сезоне француз сыграл 25 матчей в составе мадридского клуба в различных турнирах, в которых забил 23 мяча.