Все новости

Гендиректор ЦСКА надеется, что Марио Фернандес получит гражданство РФ в мае

"Когда он получит гражданство, наша сборная получит в лице Марио квалифицированного защитника", - сказал Роман Бабаев
Защитник ЦСКА Марио Фернандес (слева) во время матча чемпионата России против "Кубани" Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Защитник ЦСКА Марио Фернандес (слева) во время матча чемпионата России против "Кубани"
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев выразил надежду, что точка в получении российского гражданства футболистом армейского клуба Марио Фернандесом будет поставлена в мае. Об этом он сказал журналистам.

"Главное в этой ситуации то, что нас поддерживает Министерство спорта. Этот процесс трудоемкий, но, надеемся, что в мае будет поставлена точка, - сказал Бабаев. - Сам Марио очень хочет играть в сборной России. Когда он получит гражданство, наша сборная получит в лице Марио квалифицированного защитника".

Ранее Бабаев заявил ТАСС, что Фернандес подал пакет документов для получения российского гражданства.

25-летний Фернандес перешел в ЦСКА в мае 2012 года. В октябре 2014 года защитник провел первый и пока последний матч в составе сборной Бразилии, сыграв в товарищеской встрече с командой Японии (4:0). Однако Фернандес может быть натурализован, так как по правилам ФИФА футболист считается заигранным за сборную только в официальном матче.

Также согласно правилам ФИФА, для смены футбольного гражданства игрок, выступавший за сборную только в неофициальных матчах, должен прожить пять лет в стране, за национальную команду которой хочет выступать.