Все новости

Госсекретарь Франции по делам спорта заверил, что ЧЕ по футболу состоится в сроки

Ранее в СМИ появилась информация, что после терактов в Брюсселе и Париже (в ноябре 2015 года) матчи могут быть перенесены или отменены

ПАРИЖ, 23 марта. /ТАСС/. Вопрос об отмене или переносе матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года даже не рассматривается. Об этом заявил госсекретарь Франции по вопросам спорта Тьерри Брайяр, слова которого приводит издание L'Equipe.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Ранее в СМИ появилась информация, что после терактов в Брюсселе и Париже (в ноябре 2015 года) матчи могут быть перенесены или отменены.

"Мы несколько месяцев обсуждаем сложившуюся ситуацию, - сказал Брайяр. - Угроза террористических актов рассматривалась с самого начала. Отмена или перенос матчей чемпионата Европы стали бы сигналом для этих трусов, которых мы не должны бояться. Организаторы делают все для безопасности турнира. Хотя риск терактов, конечно, всегда присутствует".

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации, еще один - на станции метро "Мальэбек". Согласно последним сообщениям, погибли по меньшей мере 34 человека, более 200 получили ранения. Уровень террористической угрозы в Бельгии был повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы.

13 ноября 2015 года в Париже и Сен-Дени произошла серия терактов. У стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы - трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные атаки также были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan, захватили заложников и вскоре были ликвидированы в ходе штурма, который провел спецназ полиции. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.