Все новости

Слуцкий: футболист сборной России Кержаков будет тренироваться в общей группе

"На основе этой тренировки мы определимся по поводу того, будет ли он играть", - сказал главный тренер сборной России

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Нападающий сборной России Александр Кержаков будет тренироваться в общей группе перед товарищеским матчем с командой Литвы. Об этом журналистам сообщил главный тренер команды Леонид Слуцкий.

Ранее в пресс-службе швейцарского "Цюриха", за который выступает Кержаков, сообщили, что форвард из-за травмы может пропустить две недели. Игрок прибыл в расположение сборной России, проведя несколько тренировок по индивидуальной программе. Слуцкий в среду заявил, что решение по Кержакову будет принято в пятницу.

"Сегодня Кержаков будет тренироваться в общей группе. На основе этой тренировки мы определимся по поводу того, будет ли он играть", - сказал Слуцкий.

Слуцкий добавил, что матч со сборной Франции в Париже является особенным для любого футболиста. 

Матч со сборной Франции в Париже всегда является особенным для любого футболиста. Более детально на эту тему я смогу говорить непосредственно перед игрой", - сказал Слуцкий.

"Для нас это будет еще одна хорошая проверка перед чемпионатом Европы", - отметил капитан сборной России Роман Широков.

Слуцкий высказал уверенность, что у сборной России во Франции не возникнет проблем с безопасностью. "Мы уверены, что принимающая сторона сделает все, чтобы обеспечить безопасность. Лично я уверен, что служба безопасности сработает эффективно", - подчеркнул наставник российской команды.

В Париже и Сен-Дени 13 ноября 2015 года произошла серия терактов. У стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы - трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные вылазки были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал "Батаклан" и захватили заложников. В результате терактов тогда в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.

Сборная России 26 марта в Москве проведет товарищеский матч с командой Литвы, 29 марта - на выезде с командой Франции.