Все новости

Дмитрий Аленичев: шансы "Ростова" и "Спартака" в предстоящем матче РФПЛ равны

По словам главного тренера красно-белых, нападающий Зе Луиш получивший повреждение в расположении сборной Кабо-Верде, должен появиться на поле в игре 22-го тура чемпионата России
Дмитрий Аленичев Егор Алеев/ТАСС
Дмитрий Аленичев
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Шансы на победу "Ростова" и "Спартака" в предстоящем матче 22-го тура чемпионата России по футболу равны. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

Встреча "Ростов" - "Спартак" пройдет 2 апреля.

В матче первого круга, который прошел 13 сентября, "Спартак" взял верх над оппонентом дома со счетом 1:0.

"Игра будет отличаться от игры в первом круге, потому что "Ростов" играет сейчас настолько дисциплинированно, настолько организованно, что лидер чемпионата ЦСКА не смог ничего сделать (12 марта армейцы уступили ростовчанам на выезде 0:2). Поэтому тяжелейший матч нас ждет. Но это не говорит о том, что мы не сможем обыграть "Ростов". У них есть слабые стороны, которые мы можем использовать. Думаю, шансы равны, несмотря на то, что мы играем на выезде", - поделился ожиданиями от встречи Аленичев.

По словам наставника красно-белых, нападающий Зе Луиш, получивший повреждение в расположении сборной Кабо-Верде, должен появиться на поле в матче с "Ростовом".

В воскресенье директор департамента по связям с общественностью "Спартака" Леонид Трахтенберг сообщил ТАСС, что Зе Луиш получил повреждение в расположении сборной Кабо- Верде и пройдет обследование перед игрой с "Ростовом".

"У Зе Луиша есть небольшое повреждение, но я думаю, что он выйдет (на матч с "Ростовом". - Прим. ТАСС)", - прокомментировал ситуацию Аленичев.

Встреча "Ростов" - "Спартак" пройдет 2 апреля. "Ростов" с 41 очком занимает 2-е место в турнирной таблице чемпионата, "Спартак" с 36 баллами - 5-е.

В нынешнем сезоне чемпионата России Зе Луиш сыграл за "Спартак" 21 матч, в которых забил восемь мячей. В последних двух встречах 25-летний нападающий отличился трижды.