Все новости

Карякин заявил, что как крымчанин рад представлять Россию в матче за шахматную корону

"Я как россиянин, как крымчанин буду рад представлять Россию в Нью-Йорке в матче за звание чемпиона мира", - заявил российский шахматист
Сергей Карякин Антон Новодережкин/ТАСС
Сергей Карякин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сергей Карякин как крымчанин будет рад представлять Россию в матче за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Об этом он заявил журналистами на церемонии закрытия шахматного турнира претендентов, которая прошла в здании Телеграфа в Москве.

Во время торжественного мероприятия президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов вручил Карякину медаль за победу на турнире. На церемонии также присутствовали помощник президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин и президент ОКР Александр Жуков.

"Я как россиянин, как крымчанин буду рад представлять Россию в Нью-Йорке в матче за звание чемпиона мира. Горд представлять Крым - место, откуда я родом", - заявил Карякин.

Матч за шахматную корону пройдет 11-30 ноября в Нью-Йорке. Российский шахматист Карякин стал победителем турнира претендентов в Москве и выступит в качестве соперника Карлсена.