Все новости

Фигуристка Медведева заявила, что практически не волновалась перед дебютом на ЧМ

По ее словам, ей по силам отыграть отставание от первого места
Евгения Медведева Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив
Описание
Евгения Медведева
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

БОСТОН /штат Массачусетс/, 1 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Евгения Медведева заявила, что практически не волновалась перед стартом на дебютном для себя чемпионате мира, который в эти дни проходит в американском Бостоне. Об этом она рассказала журналистам после проката короткой программы.

Медведева c результатом 73,76 балла занимает промежуточное третье место. Ее соотечественница Анна Погорилая - второе (73,98). Лидером после короткой программы является американка Грэйси Голд (76,43).

"Перед стартом практически не волновалась. Для меня важен каждый старт, но, конечно, ощущение того, что это первый чемпионат мира, присутствует. Потому что когда выходишь на лед и видишь огромные трибуны, забитые людьми, начинает доходить, на какого уровня соревнования ты приехал. Но до старта я стараюсь не думать о том, какой это старт, и настраиваюсь только на сам прокат", - сказала Медведева.

"Прокатом сегодня я не полностью довольна, поскольку сделала каскад не в нужном месте - выезд с флипа получился не очень хорошим и я решила не рисковать. В итоге первый прыжок был заминусован. Это пощекотало мне нервы перед вторым элементом, на котором можно было сделать каскад, но я справилась. В общем и целом прокат нормальный, я не сильно расстроена", - добавила она. 

Фигуристка во время проката решила исполнить каскад в другом месте программы: не с флипом, а с риттбергером, поскольку выезд после первого прыжка у нее получился не идеальным.

По силам отыграть отставание

Медведева заметила, что ей по силам отыграть отставание от первого места. "Три балла , в принципе, не так много", - сказала Медведева.

"Если во время проката я допускаю ошибку, то после меня не покидает ощущение, что она грубее, чем есть на самом деле. Я могу приземлиться не слишком сильно, а ощущение, словно полный швах. Так и сейчас, я думала, что получилось совсем все плохо, поэтому ожидала более низких оценок. Но потом посмотрела повтор и поняла, что могу рассчитывать на высокие оценки", - отметила она.

Фигуристка отметила, что акклиматизация после трансатлантического перелета для нее проходит хорошо и решение не приезжать в США заблаговременно было оправданным.

"У меня была маленькая мечта: раньше засыпать и раньше вставать. Здесь у меня такое получается. Я просыпаюсь в районе семи утра и мне это нравится", - отметила она.

Произвольные программы женщины продемонстрируют 2 апреля.