Все новости

Танцоры на льду Степанова/Букин заявили, что этот сезон научил их бороться до конца

В то же время тренер фигуристов считает, что танцорам на льду необходимо переносить успешные прокаты с тренировок на соревнования
Александра Степанова и Иван Букин EPA/JUSTIN LANE
Описание
Александра Степанова и Иван Букин
© EPA/JUSTIN LANE

БОСТОН /штат Массачусетс/, 1 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские танцоры на льду Александра Степанова/Иван Букин в нынешнем сезоне убедились в том, что трудности, с которыми они сталкиваются в профессиональной карьере, не должны становиться препятствием на пути к достижению высоких результатов. Об этом они рассказали журналистам после исполнения произвольного танца на чемпионате мира в американском Бостоне, который стал заключительным стартом для дуэта в нынешнем сезоне.

Степанова/Букин после короткого танца располагались на 11-м месте. По сумме двух программ дуэт набрал 163,30 балла, что уже позволит им не опуститься ниже по итогам соревнований.

"Этот сезон начал нас не сдаваться, идти о конца. Такой лозунг у нас был на протяжении всего сезона. Он закончен, и мы будем готовиться к новому. Надеюсь, что в следующем все получится. Абсолютно все", - сказал Букин.

Комментируя свой произвольный танец, фигуристы сошлись во мнении, что он получился лучшим в сезоне.

"Удалось показать целостность. Часто выходишь на старт немного потерянным, а сегодня все прошло уверенно и стабильно", - заметил Букин.

Мнение тренера

Российским танцорам на льду Александре Степановой/Ивану Букину в следующем сезоне необходимо переносить успешные прокаты с тренировок на соревнования, заявила их тренер Ирина Жук.

"В будущем им нужно научиться кататься как на тренировке, где они творят просто чудеса. Вчера они начали исполнять программу просто блестяще, и катались так, как мы хотели. Сегодня мы тоже очень довольны ребятами. Умнички, они сделали все то, над чем работали", - сказала Жук.

"Сезоном мы довольны, поскольку сумели пробить стену в виде сильных пар, которые выступали на чемпионате России. Считаю, что на чемпионате мы не подвели и выступили здорово. Тем более что мы продолжали готовиться, поскольку были первыми запасными. Мы получили большой опыт и надеемся, что следующий сложится лучше", - отметила специалист.

Этот старт стал для спортсменов заключительным в сезоне. Букин и Степанова заменили на чемпионате мира олимпийских чемпионов Сочи в командных соревнованиях, бронзовых призеров чемпионата Европы Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева после того, как у спортсменки был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Чемпионат мира продлится до 3 апреля.