Все новости
Обновлено 

Волосожар и Траньков занимают 3 место после короткой программы на ЧМ по фигурному катанию

Лидируют китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, на втором месте канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд
Татьяна Волосожар и Максим Траньков AP Photo/Elise Amendola
Описание
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
© AP Photo/Elise Amendola

БОСТОН /штат Массачусетс/, 1 апреля. /ТАСС/. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков занимают третье место после короткой программы в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Бостоне. Спортсмены набрали 77,13 балла.

Лидируют китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун (80,85), на втором месте канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд (78,18).

Россияне Ксения Столбова/Федор Климов занимают пятое место (73,98), Евгения Тарасова/Владимир Морозов - шестое (72,00).

С произвольной программой пары выступят 2 апреля.

Остались недоволны оценками

После выступления Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что остались недовольны оценками, которые судьи выставили за исполнение короткой программы.

"Оценками мы недовольны, потому что на чемпионате мира должны были показывать season best, выйти за свои гроссмейстерские 80 баллов или хотя бы показать результат, близкий к этому. На том же чемпионате Европы мы катались не намного лучше, но тогда нам удалось набрать под 80 баллов. Для нас 77 баллов - не очень приятная сумма. Но мы катались не в сильнейшей разминке, что могло также сказаться на оценках", - сказал Траньков.

"Наша сила именно в короткой программе, поэтому с тем техническим контентом, который показывают другие пары, нам будет дальше сложно", - добавил он.

Фигуристы отметили, что финальный этап подготовки к турниру, который прошел в Нью-Джерси, обошелся без проблем. "Еще до акклиматизационного сбора у меня была небольшая травма - я выбил палец, но, в принципе, готовиться нам ничто не мешало", - отметил он.

Волосожар, в свою очередь, отметила, что расстроена, что во время проката допустила ошибку при выезде с выброса. "Было волнительно, поскольку это главный старт в сезоне и все соперники находятся в хорошей форме. Нам пришлось немного догонять ребят, которые проводят полноценный сезон. Сейчас немного недовольна ошибкой на выбросе, но остальные элементы мы сделали хорошо, качественно", - заметила она.

Яркий след в истории

Также Волосожар и Траньков заявили, что намерены оставить яркий след в истории фигурного катания, чтобы после окончания карьеры поклонники этого вида спорта еще долго с восхищением вспоминали их программы. 

"После окончания карьеры мы не хотим быть забытыми всеми. Мы надеемся, в списке чемпионов мы не будем просто одними из, мы хотим остаться в истории. Чтобы люди говорил: "О, это те самые Волосожар и Траньков, которые катали великолепные программы "Болливуд" и "Бал - маскарад". Мы хотим быть особенными", - сказал Траньков.

"Безусловно, сейчас мотивация не столь велика, какой она была перед Олимпийскими играми в Сочи, но мы любим выступать, мы получаем удовольствие от постановки новых программ и пытаемся найти оригинальные идеи для них. Мы хотим оставить знак в истории фигурного катания - мы всегда стараемся воплотить в хореографии то, чего раньше никто не делал. Так что все дело в желании кататься, а не в мотивации", - добавил он.