Все новости

Мутко: бобслеист Зубков обладает достаточным профессионализмом для работы в федерации

Министр спорта также сообщил, что заседание президиума ФБСР состоится в ближайшее время
Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков обладает высоким уровнем профессионализма, который позволяет ему работать в структуре Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР). Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Такие профессионалы, как Александр Зубков, должны работать в своих видах спорта, - подчеркнул Мутко. - В каком качестве и как - вопрос индивидуальный. Я точно знаю, что желание работать в ФБСР у Зубкова есть. А знаний и опыта для этого достаточно".

Двукратный олимпийский чемпион завершил карьеру после Игр 2014 года в Сочи. Руководство ФБСР вскоре предложило ему пост в тренерском штабе сборной страны, однако он ответил отказом. В настоящий момент главным тренером национальной команды России является канадец Пьер Людерс.

Министр также сообщил, что заседание президиума ФБСР состоится в ближайшее время.

"В ФБСР отсутствует должное управление, этот вопрос давно назрел, - отметил Мутко. - Президиум федерации пройдет в ближайшее время".

Действующий президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов в конце декабря скрылся в Монако, функционер обвиняется в мошенничестве.

Теги