Все новости

Власти Крыма приложат все усилия, чтобы восстановить утраченную спортивную инфраструктуру

"Россия всегда уделяла огромное внимание спорту, и мы будем поддерживать это направление" - заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов

ЯЛТА, 15 апреля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Власти Крыма сделают все возможное, чтобы восстановить спортивные объекты полуострова, утраченные после развала Советского Союза. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе Ялтинского международного экономического форума.

"Республика Крым будет прилагать все усилия для того, чтобы восстановить спортивную инфраструктуру, утраченную после развала Советского Союза, - отметил Аксенов. - Уверен, что все у нас получится. Россия всегда уделяла огромное внимание спорту, и мы будем поддерживать это направление".

В рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта РФ на 2016-2020 годы" в Крыму создадут федеральный тренировочный центр. Ранее сообщалось, что в рамках программы на строительство и модернизацию спортивных объектов полуострова направят свыше 4,5 миллиардов рублей.

Второй Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму 14-16 апреля.