11 мая 2016, 23:21
ЧМ-2018 по футболу

Алексей Сорокин: билетная программа ЧМ-2018 может быть представлена во время Евро-2016

Алексей Сорокин: билетная программа ЧМ-2018 может быть представлена во время Евро-2016
Алексей Сорокин

"Мы надеемся презентовать билетную программу в конце июня - начале июля", - заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018"

МЕХИКО, 12 мая. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Билетная программа чемпионата мира по футболу 2018 года может быть представлена во время чемпионата Европы 2016 года во Франции. Об этом журналистам сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Мы надеемся презентовать билетную программу в конце июня - начале июля. Может быть даже и во время чемпионата Европы. Нам нужно договориться с ФИФА, так как они хозяева билетной программы. Мы в данном случае выступаем как консультирующая сторона, имеющая право высказать свое мнение по этому поводу", - сказал Сорокин.

Сорокин отметил, что создание специальной категории для граждан России уже является решенным вопросом. "У нас есть договоренность с ФИФА о том, что билетная программа будет обсуждена с нами. Я пока не встречался ни с кем из ФИФА. Если такая встреча будет, то мы получим всеобъемлющую информацию о программе. Мы проведем внутренние консультации и выйдем с какой-то позицией. Что касается четвертой категории, то у нас есть письменное заверение от ФИФА, что она будет создана специально для российских граждан. Мы считаем, что этот вопрос уже решен. Нужно понимать, что радикальных изменений быть не может. Не нужно ожидать, что вместо $150 будет $15", - отметил Сорокин.

Игры Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018