Все новости

"Зенит" сложил чемпионские полномочия, сыграв вничью с "Локомотивом"

В турнирной таблице "Зенит" с 56 очками занимает третье место и отстает от лидирующего московского ЦСКА на три очка, "Локомотив" имеет в активе 47 очков и располагается на шестой строчке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Санкт-петербургский "Зенит" сыграл вничью с московским "Локомотивом" со счетом 1:1 в домашнем матче 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги и потерял шансы на чемпионство.

В составе хозяев мяч с пенальти забил Халк (10-я минута). У гостей также с пенальти отличился Александр Самедов (45). В компенсированное ко второму тайму время за вторую желтую карточку был удален с поля полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук.

В турнирной таблице "Зенит" после 29 матчей с 56 очками занимает третье место и отстает от лидирующего московского ЦСКА на три очка. В случае равенства очков чемпион определится по большему количеству побед. У "Зенита" - 16, у армейцев - 18. Таким образом, действующий победитель чемпионата "Зенит" не сможет повторить прошлогодний результат.

"Локомотив" имеет в активе 47 очков и располагается на шестой строчке.

В последнем туре "Зенит" 21 мая на выезде сыграет с московским "Динамо". "Локомотив" в тот же день примет саранскую "Мордовию".