Все новости
Обновлено 

УЕФА создал комиссию по возможности участия Косова и Гибралтара в отборе ЧМ-2018

Федерации футбола Косова и Гибралтара были включены в число членов ФИФА на конгрессе организации в мае

БАЗЕЛЬ /Швейцария/, 18 мая. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) создал комиссию по вопросу возможности участия сборных Косова и Гибралтара в отборочном цикле чемпионата мира 2018 года. Об этом ТАСС сообщил вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

Заседание исполкома УЕФА состоялось в среду в швейцарском Базеле.

"Решения по участию Косова и Гибралтара в отборе к чемпионату мира сегодня принято не было. Создана специальная комиссия по этому вопросу", - сказал Суркис.

Вице-президент организации отметил, что конгресс УЕФА обсудит необходимость членства страны в ООН для ее включения в организацию.

"На исполкоме возникла дискуссия относительно того, насколько мы вышли за факторы толкования статьи 5, которая регулирует необходимость членства страны в ООН для включения ее в УЕФА. На сегодняшний день есть разногласия по этому вопросу. Чтобы не существовало такого правового нигилизма, этот вопрос решено вынести на конгресс в Афинах".

Конгресс УЕФА в Афинах запланирован на 14 сентября.

13 мая конгресс Международной федерации футбола (ФИФА) проголосовал за принятие Федерации футбола Косова и Футбольной ассоциации Гибралтара в члены организации. В начале месяца УЕФА на конгрессе организации в Будапеште принял Косово в члены союза.

Частично признанная Республика Косово не является членом ООН. Независимость Косова не признали 64 государства, среди которых - Россия, Китай, Индия, Бразилия.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018