Все новости
Обновлено 

Россия в сезоне-2016/17 не будет проводить этапы Кубка мира по санному спорту

Этапы Кубка мира по санному спорту проводились в России ежегодно, начиная с сезона-2010/11

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россия в сезоне-2016/17 не будет принимать этапы Кубка мира по санному спорту. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы Международной федерации санного спорта (FIL).

Этапы Кубка мира по санному спорту проводились в России ежегодно, начиная с сезона-2010/11.

"В следующем сезоне Россия не будет принимать этапы Кубка мира по санному спорту", - заметил собеседник агентства.

Первый этап Кубка мира пройдет с 26 по 27 ноября в немецком Винтерберге. Всего запланировано проведение девяти этапов. Завершится сезон 26 февраля соревнованием в немецком Альтенберге.

С 11 по 12 марта впервые этап Кубка мира пройдет на будущей олимпийской трассе в южнокорейском Пхенчхане.

Чемпионат мира по санному спорту состоится с 27 по 29 января в австрийском Иглсе.

По словам президента Федерации санного спорта России (ФССР) Наталии Гарт, организация приняла решение не претендовать на проведение в Сочи в следующем сезоне этапа Кубка мира из-за загруженности местной трассы, на которой зимой 2017 года пройдет чемпионат мира по бобслею и скелетону. 

"Мы решили пропустить ближайший сезон и не претендовать на проведение этапа Кубка мира по санному спорту, - заметила Гарт. - Зимой 2017 года в Сочи будет проходить чемпионат мира по бобслею. Трасса из-за этих состязаний будет загружена длительное время, что усложнит проведение там тренировочных мероприятий для саночников. Поэтому мы и поступили так".

ФССР, тем не менее, не отказывается в следующем сезоне от реализации в России крупных международных спортивных проектов. Как сообщила глава организации, в январе следующего года в Москве пройдет этап Кубка мира по натурбану.

"На наше решение по этапу Кубка мира в Сочи также, в какой-то степени, повлияло и непростое финансовое положение в России, - продолжила собеседница ТАСС. - Международная федерация санного спорта хочет, чтобы мы оплачивали авиачартер из Европы в Сочи и обратно для всех спортсменов, тренеров и чиновников. Но это требует немалых средств. Однако мы по-прежнему заинтересованы в проведении у себя крупнейших международных соревнований, поэтому подали заявку на проведение чемпионата мира - 2020".

Этапы Кубка мира по санному спорту проводились в России практически ежегодно, начиная с сезона-2010/11. В феврале 2014 года на трассе в Сочи проходили олимпийские соревнования саночников.