Все новости

Более 100 человек были задержаны за правонарушения на объектах ЧМ по хоккею в Москве

"Преимущественно причиной задеражния являлось нарушение правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований", - сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Более 100 человек были задержаны на московской арене "ВТБ Ледовый Дворец" и на территории официальной фан-зоны спортивно-развлекательного комплекса "Парк Легенд" за время проведения чемпионата мира по хоккею. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

"Всего за период проведения чемпионата мира по хоккею в период с 6 по 22 мая задержаны 104 гражданина, преимущественно за нарушение правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований. Все граждане задерживались на "ВТБ Ледовый дворец" или прилегающей территории, в том числе в фан-зоне СРК "Парк Легенд", - отметили в пресс-службе.

"Двое граждан были задержаны за совершение преступлений. Один из них задержан за кражу предметов хоккейной экипировки при проведении промоакции одного из спонсоров чемпионата, а второй - за кражу женской сумки у посетительницы арены", - сказали в полиции.

Представители правоохранительных органов предоставили также статистику по нарушениям со стороны иностранных граждан. "К административной ответственности привлекался один гражданин Латвии - за нахождение на спортивном объекте в состоянии алкогольного опьянения, трое украинцев (за попытку пройти на территорию по поддельной аккредитации), двое граждан Белоруссии (за нахождение на спортивном объекте в состоянии алкогольного опьянения), один швейцарец - за продажу билета без использования контрольно-кассовой техники", - сообщили в ГУ МВД.

Как отметили в пресс-службе, обращений в правоохранительные органы от зарубежных болельщиков зарегистрировано не было.

К обеспечению безопасности граждан и общественного порядка на хоккейной арене ежедневно привлекались около 700 сотрудников органов внутренних дел. "Под охраной полиции находились также гостиницы, где проживали участники чемпионата, фан-зоны в "Парке легенд" и в ЦПКиО им. М. Горького. Задачи по охране общественного порядка и безопасности выполнены в полном объеме", - подчеркнули в полиции Москвы.