Все новости

Инфантино назвал волонтеров сердцем и душой чемпионата мира по футболу

"Это очень важная отметка в процессе подготовки к чемпионату мира и Кубку конфедераций", - отметил президент ФИФА, говоря о старте волонтерской программы в России
Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Волонтеры являются сердцем и душой чемпионата мира по футболу и позволяют гостям почувствовать атмосферу турнира. Такое мнение журналистам высказал президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

В среду в России стартует самая масштабная волонтерская кампания в истории страны - начинается регистрация и прием заявок от желающих стать волонтерами на чемпионате мира по футболу 2018 года и Кубке конфедераций 2017 года. Торжественные церемонии пройдут во всех городах, которые примут матчи турнира. Запуск программы в Москве пройдет в Зеленом театре на ВДНХ и будет дан президентом России Владимиром Путиным и Инфантино.

"Я приехал сюда для запуска волонтерской программы, президент Путин пригласил меня. Но, конечно, это очень важная отметка в процессе подготовки к чемпионату мира и Кубку конфедераций. Волонтеры - это сердце и душа чемпионата мира, они играют очень важную роль, позволяя гостям почувствовать атмосферу турнира", - сказал Инфантино.

"По сути, спорт и футбол в частности основывается на работе людей, которых в той или иной степени можно назвать волонтерами. Сюда можно отнести и родителей, которые возят своих детей на матчи, стирают их форму", - добавил он.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на- Дону, Саранске и Сочи.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018