Все новости

Один из сильнейших боксеров мира Головкин не выступит в отборе к Олимпиаде-2016

Ранее Международная ассоциация бокса (AIBA) объявила о решении разрешить боксерам-профессионалам выступать на Олимпийских играх
Геннадий Головкин AP Photo/Rich Schultz, архив
Описание
Геннадий Головкин
© AP Photo/Rich Schultz, архив

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира среди профессионалов по трем престижным версиям и один из лучших боксеров современности вне зависимости от весовых категорий казахстанец Геннадий Головкин не выступит в квалификационных соревнованиях к Олимпийским играм в Рио-де- Жанейро. Об этом ТАСС сообщили в Казахстанской федерации бокса.

Ранее Международная ассоциация бокса (AIBA) объявила о решении разрешить боксерам-профессионалам выступать на Олимпийских играх.

"Профессиональные боксеры, в том числе Головкин, не выступят в составе сборной Казахстана в отборочных соревнованиях к Олимпийским играм", - сообщили ТАСС в федерации.

Головкин владеет титулами чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 72,6 кг. В его послужном списке 35 побед (32 нокаутом), ни одного поражения.

Ранее, согласно правилам AIBA, которые были введены в 2013 году, профессиональные боксеры имели право участвовать в Олимпиадах при условии, что они провели менее 15 поединков, за которые получили гонорар, а также при условии подписания специального краткосрочного контракта с организацией. Новые правила позволят любому профессиональному боксеру, независимо от возраста и опыта, принимать участие в Олимпийских играх.

Пока неизвестно, сколько конкретно профессионалов примут участие в Олимпиаде-2016.