Все новости
Обновлено 

Гимнастка Мустафина завоевала золото в упражнениях на бревне на ЧЕ

Еще одна россиянка Ангелина Мельникова заняла пятое место
Алия Мустафина  EPA/ROBERT GHEMENT, архив
Описание
Алия Мустафина
© EPA/ROBERT GHEMENT, архив

БЕРН, 5 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Алия Мустафина заняла первое место в упражнениях на бревне на чемпионате Европы по спортивной гимнастке в Берне.

Выступление россиянки судьи оценили в 15,100 балла. Второй стала француженка Марин Бойе (14,600), третьей - румынка Каталина Понор (14,266). Еще одна россиянка Ангелина Мельникова - пятая (14,166).

Мустафина также в Берне заняла третье место в упражнениях на брусьях.

Днем ранее Мустафина и Мельникова вместе с Ксенией Афанасьевой, Седой Тутхалян и Дарьей Спиридоновой заняли первое место в командном турнире.

Включенная в сборную России в начале этого сезона Ангелина Мельникова впервые выступала на столь крупных международных соревнованиях, как чемпионат Европы. 

"Мне удалось показать то, что планировала"

 Алия Мустафина осталась довольна своим выступлением в Берне. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

"Я довольна тем, что возвращаюсь домой с медалями, - призналась Мустафина. - Здорово, что мне удалось показать то, что планировала. Чемпионат дался мне нелегко, но я не скажу, что очень устала в итоге. Последний мой серьезный старт был на Европейских играх в Баку год назад, но этот перерыв, как мне кажется, не пошел во вред".

"Удивлена ли я своей победе на бревне? Бревно - очень коварный снаряд. Но у меня была хорошая база, поэтому если все складывается, то и результат не заставит себя ждать. Что касается третьего места на брусьях, то с имеющейся базой это хороший результат. Но перед Олимпиадой в брусьях мне еще есть что добавить, чем и займусь на тренировках", - подытожила собеседница ТАСС.

Олимпийская чемпионка 2012 года в упражнениях на брусьях Мустафина является также трехкратной чемпионкой мира и обладательницей 4 золотых наград континентальных первенств. На чемпионате мира 2013 года в бельгийском Антверпене она была первой в упражнении на бревне.