Все новости

Европол поможет французской полиции обеспечить безопасность на Евро-2016

"Нам необходимо учитывать возможность атаки во время этого мероприятия", - заявил директор полицейской службы Евросоюза Роб Уэйнрайт

ПАРИЖ, 7 июня. /ТАСС/. Полицейская служба Евросоюза (Европол) окажет поддержку французским стражам порядка для обеспечения безопасности во время проведения чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщается 7 июня на сайте службы.

"Как недавно заявил президент (Франции Франсуа) Олланд, нам необходимо учитывать возможность атаки во время этого мероприятия, но французские власти предприняли колоссальные меры для обеспечения безопасности. У них одна из лучших в Европе система безопасности, а Европол будет рядом, чтобы поддержать их по мере возможности", - заявил директор полицейской службы Евросоюза Роб Уэйнрайт.

Как отмечается на сайте организации, Европол разместил штат из числа своих центральных подразделений в Международном центре взаимодействия полиции (МЦВИ) для выявления возможных угроз, связанных с терроризмом или организованной преступностью. "Вместе с 200 офицерами полиции из всех стран-участниц сотрудники Европола в МЦВИ будут помогать своим французским коллегам в обеспечении безопасности в ходе четырехнедельного мероприятия путем обмена в режиме реального времени критически важной информацией, которая позволит полицейским на местах идентифицировать возможных преступников", - говорится в сообщении.

В понедельник префект полиции Парижа Мишель Кадо информировал, что французские власти привлекут дополнительно более трех тысяч полицейских для охраны порядка в Париже и столичном регионе Иль-де-Франс во время проведения чемпионата Европы по футболу. Ранее сообщалось, что в общей сложности к обеспечению безопасности во французских городах во время европейского первенства будут привлечены 77 тыс. сотрудников полиции, жандармерии и службы гражданской обороны, а также 13 тыс. работников частных охранных структур.

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Чрезвычайное положение в этой стране действует после терактов 13 ноября 2015 года, когда от рук радикальных исламистов погибли 130 человек, более 400 получили ранения. Первой целью террористов тогда стала арена "Стад де Франс" в парижском пригороде Сен-Дени, на которой этим летом пройдут матч открытия и финал ЧЕ-2016.