Все новости

Власти Франции перед Евро-2016 запретили въезд в страну почти 3 тыс. иностранных граждан

"Действия хулиганов как на стадионах, так и в городе, фан-зонах будут всячески пресекаться", - также заверил представитель полиции по обеспечению безопасности на спортивных мероприятиях Антуан Бутонне

ПАРИЖ, 8 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции запретили въезд в страну почти 3 тыс. иностранных граждан. Как сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев, такие меры предприняты специально к чемпионату Европы - 2016 по футболу, который стартует 10 июня в Париже.

"Угрозу для проведения Евро-2016 представляют не только террористы, но и футбольные хулиганы, - пояснил Казнев. - В этой связи был составлен список лиц, которым отказано во въезде во Францию на время проведения чемпионата".

Как пояснили корреспонденту ТАСС в организационном комитете Евро-2016, среди матчей, к которым будет приковано повышенное внимание французских правоохранительных органов, фигурируют, в частности, встречи Англия - Россия (11 июня, Марсель), Турция - Хорватия (12 июня, Париж), Германия - Польша (16 июня, Париж), Англия - Уэльс (16 июня, Ланс) и Украина - Польша (21 июня, Марсель).

"Действия хулиганов как на стадионах, так и в городе, фан-зонах будут всячески пресекаться", - заверил представитель подразделения полиции по обеспечению безопасности на спортивных мероприятиях Антуан Бутонне. Он напомнил, что в 1998 году в Марселе в ходе стычек между болельщиками из Великобритании и Туниса пострадали порядка 40 человек, также был нанесен серьезный ущерб центру города.

Примечательно, что помощь французским полицейским в выявлении агрессивно настроенных групп болельщиков будут оказывать порядка 180 сотрудников правоохранительных органов из других стран, в том числе из России. "Руководством российского министерства принято решение направить во Французскую Республику для работы в специально создаваемом Центре международного полицейского сотрудничества шесть специалистов ведомства. Российские полицейские будут находиться во Франции в течение всего периода выступления в турнире нашей национальной команды", - сообщили ранее в МВД РФ.

Только на матч в Марселе ожидается прибытие 10-15 тыс. болельщиков из России, сообщили в посольстве РФ во Франции. В целом же на трех матчах команды на групповом этапе чемпионата Европы во Франции ожидается порядка 30 тыс. российских фанатов.