Все новости
Обновлено 

Чегин опроверг информацию канала ARD о причастности к работе с российскими атлетами

"Вроде серьезный канал, а показывает полную ерунду. Ничего кроме улыбки этот фильм у меня не вызвал", - сказал ТАСС пожизненно дисквалифицированный специалист

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Тренер Виктор Чегин, который был пожизненно дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил, опроверг сведения немецкого телеканала ARD о своей причастности к работе с российскими спортсменами. Об этом он заявил ТАСС, отметив, что представленная информация вызвала у него улыбку.

Авторы нового документального фильма немецкого телеканала ARD, который вышел в среду поздно вечером, утверждают, что Чегин продолжает работать с отечественными спортсменами. Журналист телеканала Хайо Зеппельт в фильме рассказывает, что получил информацию от российской легкоатлетки, имя которой не приводится, что Чегин находится в Адлере, где тренируются ведущие российские ходоки. Туда поехал информатор Зеппельта "Сергей", который ведет съемку. Показываются кадры микроавтобуса с затемненными стеклами, где, как утверждает Зеппельт, сидит Чегин (видны неясные очертания лица).

"Вроде серьезный канал, а показывает полную ерунду. Просто смешно, ничего кроме улыбки этот фильм у меня не вызвал, - заявил Чегин. - Я думал, что на таких каналах работают более серьезные люди".

Сообщается, что съемка велась 27 апреля, в то время как решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации Чегина было утверждено Всероссийской федерацией легкой атлетики 25 марта. "Меня в апреле там не было, я сейчас занимаюсь бизнесом, который не связан со спортом. Это просто несерьезно, а ведь люди думают, что это действительно было, звонят и интересуются, правда ли я сидел в машине. Так меня там вообще не было!" - добавил Чегин.

"Прежде чем показывать этот фильм, надо собрать нормальные факты, чтобы люди над ним (журналистом Зеппельтом) не смеялись, - подчеркнул специалист. - У нас создана такая школа, что и без меня ее воспитанники еще лет 20 способны выигрывать медали. Однако у меня такое ощущение, что даже после того, как меня не станет на этом свете, все равно будут говорить, что я их тренирую".