Все новости

Виталий Мутко: сборная России добьется результата на Евро, если будет настоящей командой

"Объективно говоря, англичане - фавориты матча с нами, но себя принижать не надо, так как команда у нас амбициозная, хорошая", - сказал ТАСС министр спорта РФ
Футболисты сборной России и тренерский штаб команды Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Футболисты сборной России и тренерский штаб команды
© Александр Демьянчук/ТАСС

МАРСЕЛЬ, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Сборная России по футболу добьется результата на чемпионате Европы во Франции, если будет настоящей командой. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта России Виталий Мутко.

"Главное, чтобы наши были на поле настоящей командой. Сейчас ребята поддерживают друг друга, например, трогательно поддержали Игоря Денисова, который получил травму. Если ребята будут едины, то будет и результат", - отметил министр спорта.

"Если говорить об исполнителях, то у нас есть, например, Федор Смолов, который стал лучшим бомбардиром чемпионата России, есть Артем Дзюба, который умеет принимать неординарные решения, есть Александр Кокорин, тоже игрок европейского уровня. У нас есть футболисты, которые могут выстрелить", - сказал Мутко.

Сборная Англии - один из фаворитов Евро-2016

"Я согласен, что сборная Англии - один из фаворитов чемпионата Европы. Это интересная, молодая, яркая команда, а английская премьер-лига - одна из лучших в мире. Понятно, что играть против них будет сложно, но тем интереснее. Объективно говоря, англичане - фавориты матча с нами, но себя принижать не надо, так как команда у нас амбициозная, хорошая", - отметил он.

"В нашей команде есть и опытные ребята, на сборах команда поработала хорошо. Надо поднимать уровень своего футбола, чемпионата, чтобы наши ребята играли в лучших мировых клубах, а клубы доходили хотя бы до полуфиналов еврокубков. Сейчас главное для нас - как следует стартовать. Надеюсь, наши ребята порадуют болельщиков", - подчеркнул он.

"Я прилетел в Марсель, поеду на тренировку команды. Видно, как французы стараются: сделали огромную фан-зону, заботятся о безопасности. Видел много россиян здесь, ну а англичане уже наводнили город - гуляют, поют", - добавил Мутко.

О поведении болельщиков на крупных турнирах

Глава спортивного ведомства отметил, что у российских болельщиков никогда не было проблем с поведением во время крупных турниров сборных.

У нас никогда не было больших проблем на выездных матчах. Россияне выкупили не менее 10 тысяч билетов", - сказал министр.

"Завтра еще поговорим. Надеюсь, что все будет нормально. Наша сборная будет играть на большом турнире - это здорово", - подчеркнул Мутко.

В ночь на пятницу в центре Марселя английские болельщики вступили в драку с местными жителями, в беспорядках участвовали не менее 200 человек. В результате инцидента были ранены четверо полицейских и двое английских фанатов.

"Россияне - великая нация, мы должны держать свою марку. Сегодня прилетел самолет с нашими фанатами, эксцессов не было, но были некоторые проблемы, что кого-то не пускали. Мы представляем Россию, это великая страна, да, мы пока не гранды, но все зависит от того, как мы будем развивать наш футбол. Главное - быть одной командой, одной страной", - отметил Мутко.

Чемпионат Европы 2016 года пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.