Все новости

Леонид Слуцкий: все футболисты сборной России готовы к матчу с англичанами

Ранее две тренировки из-за вирусной инфекции пропустил защитник Дмитрий Торбинский, а полузащитник Денис Глушаков в связи с микротравмой занимался по индивидуальной программе
Леонид Слуцкий Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Леонид Слуцкий
© Александр Демьянчук/ТАСС

МАРСЕЛЬ /Франция/, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Все футболисты сборной России, вызванные для участия в чемпионате Европы, готовы к матчу с командой Англии. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий.

"Все готовы к матчу, сегодня все будут тренироваться в общей группе", - сказал Слуцкий.

Ранее две тренировки из-за вирусной инфекции пропустил защитник Дмитрий Торбинский, а полузащитник Денис Глушаков в связи с микротравмой занимался по индивидуальной программе.

Также главный тренер российской сборной заявил, что опыт не будет преимуществом сборной России по футболу в матче группового этапа чемпионата Европы с командой Англии.

Сборная Англии является самой молодой командой чемпионата Европы, а российская - одна из самых возрастных.

"Это (отсутствие опыта) может быть и недостатком англичан, и наоборот - преимуществом. Нельзя сказать, что опыт может быть преимуществом. Тем более, что и у нас есть большая группа игроков, не имеющих опыта выступлений на крупных турнирах", - сказал Слуцкий.

Матч Англия - Россия состоится на марсельском стадионе "Велодром" в субботу. Помимо английской и российской команд, в группе В сыграют сборные Словакии и Уэльса.

Роман Нойштедтер понравился и как футболист, и как личность

На вопрос, наигрывается ли на тренировках на позицию "опорника" Роман Нойштедтер, Слуцкий ответил: "Да, в связи с травмами у нас есть некоторые проблемы. Есть у нас и вариант, который продумываем. Вы все увидите завтра".

"Я доволен тем, как Роман (Нойштедтер) проявляет себя на тренировках, это футболист высокого класса. Он произвел приятное впечатление и как игрок, и как личность. Я рад, что он присоединился к нашей команде", - прокомментировал Слуцкий вызов Нойштедтера, который получил российский паспорт 30 мая.

В декабре 2015 года после жеребьевки чемпионата Европы главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон заявил, что не знает ни одного российского футболиста. "Я могу вам полностью перечислить состав сборной Англии. Главное не то, что ты знаешь до игры, а что знаешь после", - сказал Слуцкий.

На вопрос, почему он не огласит стартовый состав накануне игры, как делают многие, тренер ответил: "На мой взгляд, если бы мы уже сегодня знали стартовый состав англичан, то нам было бы легче подготовиться к матчу. Здесь та же ситуация, если бы уже сейчас назвали состав, то сопернику стало бы легче. Не называя состав сейчас, нам кажется, что противнику будет тяжелее подготовиться", - сказал Слуцкий.

"Будем рассчитывать на габариты Дзюбы"

Французские журналисты поинтересовались у Слуцкого насчет перспектив на чемпионате Европы нападающего Артема Дзюбы. "В минувшем сезоне он забил 29 мячей во всех турнирах, он очень успешно играл за национальную сборную. Это высокий форвард, мы пытаемся делать так, чтобы он пользовался своими габаритами", - сказал Слуцкий.

Тренер отметил, что еще рано говорить, что матч с англичанами будет самым важным в его карьере. Я испытываю ощущение того, что завтра вся страна будет переживать за нас, очень хочется порадовать наших болельщиков качественным футболом и хорошим результатом. Наверное, об этом (о важности матча для карьеры) можно будет говорить уже после", - сказал Слуцкий.