Все новости

СМИ: полиция арестовала восемь человек по итогам беспорядков перед матчем Англия - Россия

В консульстве РФ в Марселе сообщили ТАСС, что пока информации о задержанных либо пострадавших российских болельщиках туда не поступало

ПАРИЖ, 12 июня. /ТАСС/. Полиция Марселя арестовала восемь человек по итогам столкновений, которые произошли в городе в субботу перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России. Об этом сообщает газета La Provance.

Встреча, которая состоялась в субботу в Марселе на стадионе "Велодром", завершилась со счетом 1:1. Эрик Дайер отличился со штрафного на 73-й минуте, а на 90-й минуте ответный гол забил капитан сборной России Василий Березуцкий.

В субботу в Марселе произошли беспорядки, в которых участвовали английские и российские фанаты, а также местные жители. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. По последним данным, в столкновениях пострадал 31 человек. В консульстве РФ в Марселе сообщили ТАСС, что пока информации о задержанных либо пострадавших российских болельщиках туда не поступало.

Чемпионат Европы во Франции стартовал в пятницу. Помимо сборных Англии и России, в группе B выступают команды Словакии и Уэльса. Валлийцы в субботу обыграли словаков со счетом 2:1. В следующем матче сборная России 15 июня в Лилле сыграет с командой Словакии, а валлийцы 16 июня в Лансе встретятся с англичанами.