Все новости

Французская прокуратура требует осудить российского болельщика на 30 месяцев тюрьмы

По данным AFP, речь идет о 29-летнем Алексее Ерунове, директоре по работе с болельщиками московского "Локомотива", в пресс-службе клуба воздержались от комментариев по данному вопросу

ПАРИЖ, 16 июня. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Французская прокуратура выступила с требованием приговорить одного из российских болельщиков к 30 месяцам тюрьмы. Об этом сообщило агентство France Press (AFP) из зала суда в Марселе, где рассматривается дело трех российских футбольных фанатов.

По данным AFP, речь идет о 29-летнем Алексее Ерунове, директоре по работе с болельщиками московского футбольного клуба "Локомотив". Ерунов, утверждает агентство, уже признал, что на видеозаписи драки с британскими болельщиками фигурирует именно он. 

В пресс-службе "Локомотива" воздержались от комментариев по данному вопросу. 

Во вторник утром в пригороде Канна французский спецназ остановил автобус с представителями ВОБ и другими поклонниками сборной России, которые направлялись в Лилль на матч чемпионата Европы Россия - Словакия. По данным французских властей, в автобусе находились 43 человека. Все они были помещены под стражу, чтобы установить их причастность к столкновениям в Марселе.

Матч группового этапа чемпионата Европы Англия - Россия (1:1), который состоялся в Марселе 11 июня, был омрачен беспорядками с участием английских, российских и французских болельщиков, в результате которых более 30 человек получили ранения. После финального свистка на самом стадионе "Велодром" также произошла стычка: группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились болельщики сборной Англии.

В результате Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на €150 тысяч, а сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира за беспорядки болельщиков во время матча.