Все новости

Российский болельщик Алексей Ерунов, осужденный на два года тюрьмы, отрицает свою вину

"Я прошу прощения. Признаю, что был там, но я никого не бил. Мои руки чисты", - сказал директор по работе с болельщиками "Локомотива"

ПАРИЖ, 16 июня. /ТАСС/. Российский футбольный болельщик Алексей Ерунов, который осужден на два года тюремного заключения, отрицает, что кого-то избивал во время конфликта с английскими фанатами. Его слова приводит французская газета L'Équipe.

Суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от 1 до 2 лет тюрьмы за участие в уличных беспорядках в день матча чемпионата Европы между сборными Англии и России в минувшую субботу. По данным французского издания La Marseillaise, директор по работе с болельщиками московского клуба "Локомотив" Алексей Ерунов осужден на 2 года, исполнительный директор фан-клуба тульского "Арсенала" Сергей Горбачев - на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского "Динамо" Николай Морозов - на 12 месяцев. Ерунов и Горбачев входят в центральный совет Всероссийского объединения болельщиков.

Ерунов признал, что на видеозаписи драки с британскими болельщиками фигурирует именно он. "Я прошу прощения. Признаю, что был там, но я никого не бил. Мои руки чисты", - сказал Ерунов.

Во вторник утром в пригороде Канна французский спецназ остановил автобус с представителями Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и другими поклонниками сборной России, которые направлялись в Лилль на матч чемпионата Европы Россия - Словакия. По данным французских властей, в автобусе находились 43 человека. Все они были помещены под стражу, чтобы установить их причастность к столкновениям в Марселе.

Матч группового этапа чемпионата Европы Англия - Россия (1:1), который состоялся в Марселе 11 июня, был омрачен беспорядками с участием английских, российских и французских болельщиков, в результате которых более 30 человек получили ранения. После финального свистка на самом стадионе "Велодром" также произошла стычка: группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились болельщики сборной Англии. В результате Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро, а сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира за беспорядки болельщиков во время матча.