Все новости

Болельщики перед матчем Россия - Уэльс расклеили в Тулузе стикеры с фотографией Евсеева

На стикерах по-английски написано Expert in solving problems with Wales ("Эксперт по решению проблем с Уэльсом")
Футболист сборной России Вадим Евсеев (на первом плане) после гола в ворота команды Уэльса  Martin Rose/Bongarts/Getty Images
Описание
Футболист сборной России Вадим Евсеев (на первом плане) после гола в ворота команды Уэльса
© Martin Rose/Bongarts/Getty Images

ТУЛУЗА /Франция/, 20 июня. /ТАСС/. Стикеры с изображением известного в прошлом российского футболиста Вадима Евсеева можно обнаружить, прогуливаясь по улицам Тулузы в день матча группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Уэльса.

Болельщики расклеили стикеры в разных местах - к примеру, один из них был размещен на гигантской пластмассовой букве, составляющей композицию "УЕФА Евро-2016", установленной в центре города. На стикерах по-английски написано Expert in solving problems with Wales ("Эксперт по решению проблем с Уэльсом").

Евсеев является героем стыковых матчей за право участия в финальной стадии чемпионата Европы-2004, состоявшихся в ноябре 2003 года. Игра в Москве завершилась вничью - 0:0, а во встрече в Кардиффе россияне одолели валлийцев со счетом 1:0. Победный мяч забил Евсеев, также запомнившийся эмоциональным поведением после матча в валлийской столице.

Матч Россия - Уэльс пройдет в Тулузе в понедельник на арене "Стадьом де Тулуз", начало игры - 22:00 мск.

Нужно побеждать Уэльс

Сборная России занимает последнее, четвертое место в группе B, в двух матчах набрав 1 очко - помимо словаков, россияне встречались с англичанами (11 июня, Марсель), сыграв вничью 1:1. Лидирует команда Англии (4 очка), далее следуют сборные Уэльса и Словакии (по 3 очка).

В плей-офф выйдут первая и вторая команды группы, а также третья, если она окажется в числе четырех лучших сборных из тех, которые заняли в своих группах третьи места (всего групп шесть). Чтобы сохранить шансы на выход в плей- офф, сборной России необходимо побеждать валлийцев в заключительном матче группового турнира, который состоится 20 июня в Тулузе. Российская команда может финишировать и на втором месте: для этого необходимо, чтобы она одолела валлийцев, а англичане в параллельном матче обыграли словаков.