Все новости

Роман Широков: сборная России своими ошибками позволила валлийцам выиграть матч

Российская команда в понедельник уступила сборной Уэльса со счетом 0:3 в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы и завершила борьбу на турнире
Капитан сборной России Роман Широков Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Капитан сборной России Роман Широков
© Александр Демьянчук/ТАСС

ПАРИЖ, 21 июня. /ТАСС/. Сборная России по футболу своими ошибками позволила команде Уэльса выиграть матч чемпионата Европы. Об этом в эфире телеканала "Матч ТВ" заявил полузащитник сборной России Роман Широков.

"Один момент не решает весь матч, это же не все 90 минут. Так, как мы провели первый тайм, играть нельзя. Мы позволили своими ошибками сделать им (валлийцам) этот матч, они блистательно воспользовались своими моментами", - сказал Широков.

"Шанс всегда есть, но то, как мы их использовали, говорит о том, что их по большому счету и не было. Трудно сказать, почему, ведь мы играли в три форварда. Но именно в атаке у нас и были проблемы", - добавил игрок.

Широков также заявил, что команда провалила чемпионат Европы, не выйдя в 1/8 финала турнира. 

"Это провал, нам не хватило качественной игры, - подчеркнул Широков. - Сборная Уэльса нас полностью переиграла, на фоне нас вся их команда выглядела здорово. Мы думали, что соперник будет играть вторым номером, но они удивили и начали накрывать нас на нашей половине. Раз мы так сыграли, значит наши форварды не совсем понимали, что делать".

"Приезжаем всегда на крупные международные турниры с большими надеждами, но уезжаем раз за разом разочарованные и еще больше разочаровываем наших болельщиков", - добавил он.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий после матча с валлийцами заявил, что возглавлять команду в дальнейшем должен другой специалист. "Слуцкий объявил об отставке, сделав свой выбор, - заявил Широков, ставший единственным игроком, согласившимся ответить на вопросы журналистов в микст-зоне. - Значит, надо что-то менять, если мы никуда не вышли, значит та тактика, которую выбрал главный тренер, не сыграла. Конечно, он ожидал иного результата, но, к сожалению, получилось, что получилось".

По мнению защитника национальной команды Дмитрия Комбарова, российской сборной в матче против валлийцев не хватило агрессии.

"В матче с валлийцами не хватило агрессии, очень многое не получилось. Пропустили два мяча в контратаках на противоходе, отыграться было тяжело. Постарались выйти на второй тайм и отыграться, но не получилось", - сказал Комбаров в эфире "Матч ТВ".

"На сегодня это наш максимум"

Результат сборной России на данный момент является максимумом. Об этом сообщил полузащитник российской сборной Павел Мамаев.

"Мы проиграли с разгромным счетом, очень стыдно и сложно подобрать слова перед болельщиками. Наверное, на сегодня это наш максимум. Старались играть дальше даже при счете 0:2, пытались атаковать, но не получилось даже одного мяча забить", - сказал Мамаев.

Команда Уэльса с 6 очками заняла первое место в группе В и вышла в 1/8 финала европейского первенства. Следующую встречу валлийцы проведут с одной из команд, занявших третье место в группах А, С или D. Сборная Англии набрала пять очков, заняла второе место и сыграет со второй командой в группе F, где выступают сборные Португалии, Австрии, Исландии и Венгрии. Словаки, набравшие четыре очка, имеют шансы стать одной из четырех сборных, которые попадут в 1/8 финала за счет большего количества очков среди команд, занявших третье место.

Евро-2016. Группа B
КомандаИгрыПобедыНичьиПораженияРазница мячейОчки
Уэльс32016-36
Англия31203-25
Словакия31113-34
Россия30122-61