Все новости

CAS рассмотрит апелляцию тяжелоатлета Алексея Ловчева 6 июля

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение дисквалифицировать подозреваемого в употреблении допинга российского спортсмена на четыре года
Алексей Ловчев EPA/MACIEJ KULCZYNSKI, архив
Описание
Алексей Ловчев
© EPA/MACIEJ KULCZYNSKI, архив

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 6 июля рассмотрит апелляцию российского тяжелоатлета Алексея Ловчева на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировать его на четыре года. Об этом ТАСС сообщил тренер рекордсмена мира Сергей Иванов.

"Первое слушание по этому делу назначено на 6 июля", - сказал Иванов.

В конце декабря прошлого года чемпион и рекордсмен мира Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе "А" спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее было озвучено, что допинг-проба "Б", вскрытая в Монреале, также дала положительный результат. В итоге Ловчев был дисквалифицирован Международной федерацией тяжелой атлетики на четыре года, позднее заявив, что не согласен с данным решением и будет оспаривать его в CAS.

Спортсмен в ноябре 2015 года стал чемпионом мира в Хьюстоне в весовой категории свыше 105 кг, ему принадлежат два мировых рекорда. 

Теги