Все новости

СК сделает выводы уголовно-правового порядка об употреблении допинга

Кроме того, СК направил направил запрос в США с просьбой допросить бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова
Григорий Родченков EPA/SPORTPHOTO.RU
Описание
Григорий Родченков
© EPA/SPORTPHOTO.RU

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Следственный комитет РФ сделает свои выводы об употреблении допинга российскими спортсменами, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"СК серьезно занялся этой проблемой и после расследования будут сделаны выводы уголовно-правового порядка", - сказал он в эфире радиостанции "Вести ФМ". 

Следственный комитет РФ также направил запрос в США с просьбой допросить бывшего руководителя ФГУП "Антидопинговый центр" (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова.

"Мы направили запрос о правовой помощи в компетентные органы США, чтобы они его допросили по нашим вопросам. И посмотрим, как они будут выполнять этот запрос", - сказал Маркин.

"Судя по тому, что он (Родченков) говорит и с какой истерикой поясняет свои действия, не исключено, что это было сделано для того, чтобы дискредитировать российскую антидопинговую систему и спровоцировать скандал", - сказал представитель СК РФ.