Все новости

Валентина Матвиенко: пила валидол из-за игры сборной России на Евро-2016

"Даже не хочется анализировать причины провала, этим пусть занимаются профессиональные аналитики", - заявила спикер Совета Федерации
Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась сегодня на пресс-конференции по итогам весенней сессии палаты, что пила валидол из-за игры сборной России по футболу на чемпионате Европы по футболу.

Сборная России на чемпионате Европы не смогла преодолеть групповой этап, заняв четвертое место в группе. Вслед за ничьей в первом туре с командой Англии (1:1), добытой благодаря голу защитника Василия Березуцкого в компенсированные к основному времени минуты, последовали поражения от словаков (1:2) и валлийцев (0:3). После турнира главный тренер Леонид Слуцкий принял решение покинуть свой пост.

"Целую неделю пила валидол", - заявила она. "Даже не хочется анализировать причины провала, этим пусть занимаются профессиональные аналитики, комментаторы и так далее. Но то, что надо менять систему в корне в России, это очевидно", - добавила сенатор.

Она призвала последовать примеру Исландии и активно развивать детский футбол, вести учет талантливых ребят. "Пока не займемся детским футболом по-настоящему, не настроим открытых, закрытых, дворовых, пришкольных стадионов, не будем устраивать чемпионаты между дворами, школами, поселками, городами", сборная по футболу не будет показывать хороших результатов, считает глава Совфеда.

"Конечно, проще за счет корпораций привлечь легионеров, платить безумные зарплаты. Все, исчерпала себя эта стратегия, с ней надо заканчивать", - отметила сенатор. "Пусть это потребует продолжительного времени, пять-десять лет, но, если этим не заняться, можно забыть о возможных победах наших футболистов на последующих чемпионатах", - заключила она.