Все новости

FIBA потребовала от РФБ дисквалифицировать участников Кубка Европы

Ранее глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко сообщил ТАСС, что "Локомотив", "Химки", "Нижний Новгород" и "Зенит" будут дисквалифицированы из турниров, проводимых под эгидой РФБ

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA-Европа) направило Российской федерации баскетбола (РФБ) письмо с требованием дисквалифицировать клубы, подавшие заявку на участие в Кубке Европы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

Ранее стало известно, что "Локомотив", "Химки", "Нижний Новгород" и "Зенит" будут участвовать в сезоне-2016/17 в розыгрыше Кубка Европы. Позднее глава РФБ Андрей Кириленко сообщил ТАСС, что указанные команды будут дисквалифицированы из турниров, проводимых под эгидой РФБ.

"Мы направили в РФБ письмо с требованием дисквалифицировать клубы, заявившиеся в Кубок Европы", - сообщили ТАСС в FIBA.

Летом 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 и объявила о создании нового турнира - Лиги чемпионов. FIBA запретила клубам участвовать во втором по значимости турнире Евролиги, Кубке Европы, планируя заменить его Лигой чемпионов. При этом федерация планировала не допустить до чемпионата Европы 2017 года (включая отборочный турнир) сборные России и еще 13 стран, чьи клубы намеревались сыграть в Кубке Европы в следующем сезоне.