Все новости

ФК "Уфа" и "Манчестер Сити" подписали долгосрочный договор о сотрудничестве

"Он в дальнейшем поможет нашему клубу развиваться в коммерческом аспекте, а также затрагивает вопросы развития детского футбола", - сказал генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов
© Nigel Roddis/Getty Images

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Российский футбольный клуб "Уфа" и английский "Манчестер Сити" подписали договор о долгосрочном сотрудничестве. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов.

"Мы заключили большой договор с "Манчестер Сити", который будет опубликован в пятницу. Он в дальнейшем поможет нашему клубу развиваться в коммерческом аспекте, а также затрагивает вопросы развития детского футбола. Эта сделка открыла российский рынок для небольших клубов, так как, по их признанию, они давно не наблюдали за футболистами из Восточной Европы. Поэтому сейчас у многих средних российских клубов появился шанс выйти на этот рынок", - сказал Газизов.

В понедельник из уфимского клуба в английский перешел украинский полузащитник Александр Зинченко. По словам Газизова, "Уфа" и "Манчестер Сити" не испытывают опасений по поводу заявлений генерального директора донецкого "Шахтера" Сергея Палкина, который пообещал привлечь английский клуб к "ответственности" за трансфер Зинченко.

"Палкин все время подает что-то (иски). При приходе Зинченко я звонил ему и просил решить кое-какие моменты, но не нашел поддержки, и мы пошли законным путем. На сегодняшний день Зинченко - игрок "Манчестер Сити", что говорит о том, что этот большой клуб изучил данный вопрос и, думаю, больших проблем здесь нет. Компенсацию, о которой я уже говорил, "Шахтеру" мы заплатим", - сказал гендиректор "Уфы".

Украинский полузащитник перешел в "Уфу" из "Шахтера" в 2015 году. В чемпионате России минувшего сезона игрок провел 24 матча, забив два мяча. Зинченко в составе сборной Украины участвовал в чемпионате Европы, сыграв в трех матчах.