Все новости

Сергей Ковалев заявил, что должен "без вопросов" побеждать Чилембу

Поединок между Ковалевым и Чилембой пройдет 11 июля во дворце спорта ДИВС в Екатеринбурге
Сергей Ковалев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Сергей Ковалев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Чемпион мира по боксу по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской Федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев заявил, что должен "без вопросов" побеждать малавийца Айзека Чилембу. Об этом спортсмен рассказал в интервью ТАСС.

Поединок между Ковалевым и Чилембой пройдет 11 июля во дворце спорта ДИВС в Екатеринбурге.

"Этот бой для меня - своеобразный этап перед главным в этом году поединком - встрече с Андре Уордом (пройдет 19 ноября), который как оппонент сложнее и талантливее, выступает без поражений, - сказал Ковалев. - Так что, бой с Чилембой надо проходить без вопросов, быть готовым ко всему и отбоксировать достойно. Мало того, это все пройдет на моей родине, на глазах у моих земляков. Я пять лет здесь не боксировал, и это первый бой в статусе чемпиона в России, так что у меня большая мотивация на этот поединок".

Ковалев также отметил, что Чилемба - неудобный соперник. "Я знаю, что он - контрапачер, то есть сам не атакует, вяжет и старается, скорее, ответить, контратаковать, сам в обострение не идет, - сказал спортсмен. - Кроме того, он выносливый, может держать высокий темп в течение всего боя. Он высокий, неударный, выдает сериями, что создает определенные сложности. Целенаправленно я его бои не смотрел, не люблю этим заниматься, мне достаточно понимания его стиля, в какой стойке стоит, чтобы понять, каких спарринг-партнеров подобрать для тренировки".

"Я знаю, что он мотивирован не меньше меня, ведь для него наш бой - большой шанс. Чилемба находится в десятке лучших в моей весовой категории и имеет право боксировать за титул, если чемпион сам приглашает его на бой", - добавил Ковалев.

В активе Ковалева 29 побед (26 нокаутом), одна ничья и ни одного поражения. Чилемба провел 29 боев, в которых одержал 24 победы (10 нокаутом) и потерпел 3 поражения, еще два его боя завершились вничью.