Все новости

Знаменосец сборной России на церемонии открытия Игр 2016 года будет выбран 3 августа

"Свое видение у нас есть, но решать должна вся команда. Могу сказать, что кандидатур на роль знаменосца несколько", - сказал ТАСС руководитель делегации сборной России на Олимпиаде Игорь Казиков

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Знаменосец сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро будет выбран 3 августа, после процедуры поднятия флага страны в Олимпийской деревне. Об этом ТАСС сообщил руководитель делегации сборной России на Олимпиаде Игорь Казиков.

"3 августа пройдет церемония поднятия флага России в Олимпийской деревне, после чего состоится общее собрание сборной, - сказал Казиков. - На нем мы и выберем того, кто удостоится чести понести флаг страны на церемонии открытия Олимпийских игр".

"Свое видение у нас есть, но решать должна вся команда. Могу сказать, что кандидатур на роль знаменосца несколько", - добавил он.

На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне знаменосцем сборной России была теннисистка Мария Шарапова, которая на этот раз не сможет выступить на главном старте четырехлетия по причине дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Церемонии открытия и закрытия соревнований пройдут на знаменитом стадионе "Маракана", который в 2014 году принимал финал чемпионата мира по футболу.